注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

国内电商率先发起民间版对日“经济制裁”  

2012-09-15 15:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

中新网杭州9月14日电鉴于日本政府近日以来在钓鱼岛问题上的种种作为,国内电商纷纷通过微博与各自网站首页公告发表抗议,呼吁各大电商网站以实际行动维护国家主权与领土完整,并建议以弘扬自主品牌,暂时“下架”日系产品。在不约而同中,中国电子商务行业俨然率先酝酿着一场民间版的对日“经济制裁”。

据国家商务部表示,日方的所谓“购岛”行为,难以避免地会对中日经贸关系产生负面影响,不排除中国对日本实行经济制裁的可能。据悉,日本多数企业盈利主要来自海外市场,而中国是其盈利重要来源。

日系品牌汽车(本田、丰田、马自达等)在华8月份销售市场份额已经同比下降2%。8月份以来,日系品牌家电销售额整体大跌。北、上、广三地销售数据显示,东芝降低40.31%;三洋下降44.32%;松下降低23.41%;夏普下降21.06%。

在电商行业,9月11日,聚尚网在其官网发布:“聚尚网和百万会员团结一心,坚决抵制日本侵占钓鱼岛,钓鱼岛是中国的领土,自古皆然,不容侵犯!”的宣言。9月12日,齐家网CEO邓华金在其微博表示,不再购买任何日货,不去日本旅游,直到钓鱼岛问题解决。

速途传媒副总裁、速途网华东办总经理余德发布湛江姐妹团团购网网络有限公司的规定,“公司一律不准出现日货,发现立即销毁!采购日货的发票不予报销,绩效清零!钓鱼岛必须归中国所有!本公司愿意买回钓鱼岛”。国内知名第三方网购与比价平台比购宝于9月14日宣布对涉日海外代购网站与日资品牌做“下架”处理。

记者从中国电子商务研究中心获悉,近期涉及日本产品的海外代购网站业务受较大影响,国内消费者对是否继续购买日本商品存顾虑,部分商家也因拿不到货暂停了网购业务。

针对当前态势,中国电子商务研究中心助理分析师王周平表示,钓鱼岛事件或将成为一次契机,日本代购能否走得更远仍有待观望,海外代购亟需创新商业模式,建议商家在涉足海外代购市场时慎重考虑。

王周平呼吁国内各主流购物网站,优先推荐中国自主品牌、暂时“下架”日系品牌,以切实有效行动声援、配合中国政府,为维护国家主权与领土完整,尽到中国优秀电商企业的一份社会责任与义务。

中国民间历来不缺有识之士。

速途传媒副总裁、速途网华东办总经理余德的决定,最后一句话说错了,钓鱼岛本身就是中国的,只要国家肯下决心收回来就行了,根本不存在,也不需要什么“买回来”!但爱国之心值得赞赏,支持,绝对不买日货!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017