注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

耐克等否认刘翔被广告商绑架带伤上阵  

2012-08-08 14:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩:水稳拌和站

耐克和伊利都表示,早做好了刘翔不能夺冠的准备,并有多套方案。但摔倒在第一栏,还是出乎他们的意料。

刘翔在第一道栏就摔倒了。然后,他单脚跳到了终点。在路过最后一个栏时,刘翔特意绕回场内,深情亲吻最后一组栏架。

赛后,中国田径队立即召开了新闻发布会。田管中心副主任冯树勇表示,刘翔在适应赛制的过程中伤情加重,但赛前没想到会出现这次的状况。一些专家初步诊断的结果是,刘翔跟腱有可能断裂,进一步的结果还要去医院进行检查。

冯树勇不无遗憾的宣布,对于刘翔来说,本赛季已经提前结束了。

2008年北京奥运会前,十多家企业与刘翔签有代言合同。包括一家代言1500万元/年的企业,2009年只有一家续约。2010年,除了耐克公司外,27岁的刘翔几乎没有任何商业代言,飞人代言身价也一度降至200万元/年。

2010年之后,刘翔伤愈归来,先后获得亚运冠军,钻石联赛冠军,追平世界纪录。广告商开始重新上门,代言身价重回千万元。据田管中心透露,为了让刘翔安心训练,翔之队拒绝了不少赞助意向,但就本届奥运来看,刘翔至少已经代言8大品牌——耐克、伊利、可口可乐、青岛啤酒、安利纽崔莱、宝马、舒肤佳和腾讯微博。

刘翔失利后,品牌商们第一时间做出了反应。耐克几分钟后就在微博上推出定制的文案:“谁敢拼上所有尊严,谁敢在巅峰从头来过,哪怕会一无所获……”

“是否有进一步的表示还需要等客户方面的态度”,耐克公关团队一位负责人对本报表示,之前刘翔伤病的消息传来,他们一直就很担心刘翔是否能跑完全程。但刘翔在第一栏就摔倒,还是出乎了他们所有人的意料。

这位负责人承认,在刘翔比赛前,他们就做了好多个预案,这一次切合刘翔因伤退出比赛的的文案也是其中一个。他说,这一次的奥运比赛,他们的营销方案本来就是“活出伟大”,并不在乎输赢,按照原定计划,不管刘翔夺冠没夺冠,他们都会为他庆祝连续三次参加奥运会。

伊利市场部负责人也对本报记者表示,伊利确实在奥运之前准备了好几个方案,也做好了刘翔不能夺金的心理准备。“不过这样的结果是谁都不能预料的。目前我们领导层还没有决定要启用哪个方案。”

伊利也表示他们对刘翔在第一道栏就摔倒感到非常意外。但他们在广告中并没有强调刘翔的比赛结果,这与其整体的营销策略有关。这次奥运会,伊利的主题是“平凡人的奥运”,很多活动都是围绕这个展开的,与刘翔个人倒没有很大的关系。

但伊利还是有一些失望,“作为厂商,自然是希望代言品牌的运动员发挥出色,这对我们有很大的影响。至于在央视上投放的广告,那是打包买的时段,至少要播到奥运结束吧,哪怕我们中途想更换也做不到。不单是伊利,其他厂商,包括宝马那个‘为悦而生’也是一样的。不过以我估计,就目前来看我们的营销策略可能会维持原计划。”

而耐克的公关团队的负责人表示,耐克跟刘翔的合作,不会在今年中止,他们依然会有一系列的后续合作。同时,他否认了刘翔被广告商绑架才带伤上阵的传言:“那都是阴谋论者的说法。”

根据相关媒体之前的报道,对于刘翔的商业开发,田径运动管理中心的分配政策是:运动员分得50%,教练员分得15%,培养运动员的地方体育局分得20%,剩下的15%由田管中心提取。

刘翔的商业代言事宜由田管中心和刘翔团队共同商讨,代言等级和利益分配比例都有着严格的规定,所有的代言内容都需经过刘翔本人同意。

什么叫绑架?我出钱你出人,你想挣这个钱你就要付出吧?如果你不想冒险,你别接代言就好了。这都是自愿的,哪里来的绑架?现在又把事情都一边倒扔向广告商,有没有搞错啊

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017