注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

稳定土拌合站与水稳拌合站是一样的吗?  

2012-08-13 11:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       稳定土拌合站主要用于修筑高等级公路、城乡道路以及机场跑道等沙砾稳定的连续生产拌制工程,也可以用于灰土稳定层的生产及可压实混凝土的生产拌和。实现了骨料、水泥和水的自动配比,具有可靠性好、搅拌均匀、操作方便、生产效率高等特点,特别适合大流量连续作业,是修筑高等级公路必备的理想设备。
        水稳拌合站和稳定土拌合站是一样的设备,只是一个是用来拌和水稳料的,一个是用来拌和稳定土层料的,水稳料跟稳定土层料稍有差别,水稳料一般为水泥,粉煤灰,级配碎石。稳定土层料一般指的是用石灰、水泥、粉煤灰等结合料与土、砂砾或其它集料拌和而成。
        稳定土拌合站主要是用来搅拌混凝土等修公路,国道,城市道路、机场等所需的稳定粒料的,在道路建设方面有广泛的应用。
        稳定土拌合站的调查及测量知识
        稳定土拌合站调查时应首选与环评调查相对应的敏感点,测量时周围应无生活噪声和其它噪声的干扰。衰减断面应选择在公路地段平直、距弯段及桥梁较远地段,两侧应开阔无屏障。观察公路建成后对沿线景观的影响。调查各个收费站、服务区、养护工区的生活污水处理及生活垃圾的去向。对于个别措施未得到落实的原因及有无造成环境问题需进行详细记录。
        埋设护筒:护筒采用钢护筒,用6mm厚钢板卷制。护筒内径大于钻头直径25cm,护筒长度视地质情况而定(一般为2-6m)。安装时护筒顶应高出水位2m(使护筒内水头产生20kPa以上静水压力)且高出地面30cm。基底承载力是否满足设计要求。确定地基层是否能保证墩台的稳定。基底无积水、杂物,清洁。基底处理对岩层倾斜的结构物基底,凿平或做成台阶,使承重面与重力线垂直,纵横向台阶按高1m,最低平台宽不小于2m,其余平台宽不小于1.5m设置。
        钻孔灌注桩基础施工方法钻孔灌注桩采用回旋钻机成孔,根据不同孔径分别采用不同直径的钻头。利用导管法灌注水下混凝土。为防止坍孔,施工中严格控制井口护筒埋设、泥浆比重和孔内水头,清孔后迅速灌注水下混凝土。本标段共配备4台KP2000型稳定土拌合站,完成全标段的钻孔工作。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017