注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

李阳否认有家暴行为 其妻要求分割千万财产  

2012-08-11 15:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

“冲突是存在,但我不认为我有家暴行为,你太天真了,你的父母没有争执吗?从小到大他们没打过你一次吗?”面对反家暴志愿者的质问,李阳如此回应。

昨天上午,疯狂英语创始人李阳被美籍妻子Kim起诉离婚一案(本报曾报道此案),第三次在朝阳法院奥运村法庭不公开开庭审理。法庭内,李阳与妻子冷面相向,就孩子的抚养权和共同财产交锋不断,而庭外同样热闹。

李阳批“明显是策划的”

昨天上午8点半左右,Kim在几名女孩的簇拥下走向法院。女孩们身着黑色T恤,脸上涂满颜料,看上去像被打伤了,她们的背上均有一个字,连起来读就是“家庭暴力零容忍”。她们将一个4米长、写有1200名网友签名和留言的卷轴交给Kim,还有一封给法官的联名信。Kim对记者介绍说,“这是来声援我的志愿者”。

几分钟后,李阳走过来指着说:“这是策划的,明显是策划的。”

李阳和Kim进入法庭后,反家暴志愿者们展开标语条幅,还举牌“人不能白打,婚不能白离”。展示完,志愿者列队站好,在法院门口边跳边唱,歌词是被改编后的反李阳家暴版“伤不起”。

活动参与者称,他们是在网上自发组织起来的志愿者,与Kim并不认识,只是为控诉家暴行为施暴人,声援和支持受害者站出来,并推动有关机构健全这方面的立法和执法。

Kim说“暂时放弃股权”

Kim起诉要求对两人财产进行分割,并请求法院进行调查。上次庭审后,Kim称法院初步调查出李阳有23套房产,名下账户有500余万元的进账。Kim的律师戚连峰称,如再算上李阳公司收益中属于李阳的份额,粗略统计,李阳夫妇的双方共有财产应该有几千万元。

昨天,戚连峰称,查证李阳在公司里的股权收益非常麻烦,且耗时太久,“这个案子拖了快一年了,Kim不想再拖下去,她暂时放弃这方面”。房产方面,戚连峰说,有一些已转至别人名下,Kim暂时只要求分割8套房产。但在北京的一套房子,李阳在2007年转让给他人,Kim要求赔偿其180余万。个人存款方面,Kim要求分割账户中转移出去的400余万。另外,Kim还追加了5万元的精神损害赔偿。

对此,李阳说,有关夫妻共有财产情况如房产和存款,他等待法院来认定。

李阳和Kim共有3个孩子,双方都在争夺孩子的抚养权。李阳说,大女儿已经超过10岁,法院将会征求她本人的意见,另外2个孩子的抚养权他会争取。此前,因Kim无力支付孩子上国际学校的高昂学费,Kim向朝阳法院提出先予执行的申请,目前李阳已将这30万元交给法院。

李阳称“只是冲突”

昨天,李阳几次重申“我没有实施家暴,这个词并不适合我,我在家庭里做得还不错”。他说,两人确实存在冲突,但他的行为构不成家暴,“我愿意牺牲自己的形象,勇敢地作为一个反面典型,来宣传反家暴,但我不认为我有家暴行为”。

“你都打了Kim,为什么还不承认这是家暴?”一名志愿者质问李阳。

李阳说,他认为他和Kim间只是肢体冲突。“你太天真了,你的父母没有争执吗,从小到大他们没打过你一次吗?”

“这是两个概念”,志愿者反驳。这时,要上车的李阳突然停下脚步。他对提问者说,这是一个概念,都是家庭内部纠纷,“你不能问一些高智商的问题吗?为什么总纠结于过去?我已经道歉并采取了补救措施,为什么还一味追着不放,生活总要继续”。

◎财产分割

2011年8月底Kim在微博上曝出,李阳对其实施家暴。两个月后,Kim向朝阳法院递交诉状起诉离婚。

2011年12月15日李阳离婚案第一次开庭,为查明李阳的财产状况,Kim申请法院进行调查。

2012年3月22日该案第二次开庭,经法院初步调查,李阳名下的房产达23处。

一个品德败坏、蛮不讲理的人成为了一个中国教育界的名人。天朝真是无奇不有。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017