注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

结婚费用上涨攒钱难 韩国剩男飙升  

2012-07-28 09:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

       据韩国《朝鲜日报》报道,该国25日发表的资料显示,韩国35至49岁未婚男性2010年达到24万名,20年来增加了9倍。专家认为,韩国人攒钱越来越困难,结婚费用飙涨,是“剩男”人数攀升的主要原因。

  该资料显示,韩国同期未婚女性则为14.5万名,同期增加5.4倍。对于男性未婚人口比女性增加更快的原因,韩国专家认为,越来越多的男性在攒够结婚资金之前推迟结婚。

  亚洲金融危机后非正式岗位增加,攒钱越来越难,而且首尔房价蹿升,结婚费用大幅上涨。

  专家认为,这一现象短期内不会变化。随着女性学历的提高,她们分享了过去一直由男性垄断的较好的工作岗位。符合女性择偶标准的男性越来越少,而找不到另一半的男性越来越多。

  专家表示,韩国未婚率迅速上升导致一人家庭增加,像日本一样面临老后贫苦和孤独死亡的可能性增大。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017