注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

上海海关拍卖罚没名车名包 170万奔驰32万成交  

2012-07-27 09:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 更多精彩:水稳拌和站

       昨天,上海海关罚没物资专场拍卖会在上海公共资源拍卖中心举行,近200人参加拍卖会。拍卖物品包括奔驰、凯迪拉克、Minicooper等5辆名车以及CHANEL、GUCCI、LV等名包。

经过一番激烈竞拍,45个标的被成功拍卖,成交价格最高的拍品为凯迪拉克车,成交价为35.3万元。本次拍卖金额共计353万元,拍卖款将依法上缴国库。

  上海海关财务处副处长李豪表示,上海海关每年大约举行30到40场拍卖会,汽车、名牌包这类罚没物资基本每年会有一些,但数量很少,此次汽车5辆、17个名牌包箱已经算比较多的一次。

  海关数据显示,2011年,上海海关共举办40场拍卖会,拍卖所得款项3369万元。今年以来,上海海关组织公开拍卖13场,拍卖所得款项971万元,拍卖所得款依法上缴国库。

  170万奔驰32万成交

  “起拍价18.2万”,“18.4万”,“19万”……“32万,成交!”一辆起拍价18.2万元的2001年德国产4.8L奔驰轿车,拍出了32万元。008号竞买者袁先生表示,这辆奔驰S55 AMG目前新车的市场售价在170万元左右。

  据承接昨天车辆拍卖的上海拍卖行总经理林一平介绍,竞买者可以现场或网络参与竞拍,昨天参与5辆名车拍卖会的买家有50余人,其中2名通过网络竞价方式参与竞拍。

  一旦网络买家出价,拍卖会现场的工作人员会在主席台方向举出“网络竞买”样的牌子提醒现场买家,同时主席台大屏幕及会场中间的电子显示屏也会同步显示当前叫价、网络出价等字样。

  随后,一辆2001年英国产的红色MiniCooper 1.6L轿车以3万元的超低起拍价登场。虽然起拍价似乎很低,但却未引起大部分竞买者的注意。最终,一名年轻男士以6.5万元的价格轻松拿下。

  据了解,海关处理的罚没物资主要包括三大类:涉案违法类、超期类和放弃类。

  拍品的底价由上海海关根据上海市价格认证中心估价确定,一般起拍价会低于估价10%左右。

除了名车外,昨天一同拍卖的还有HERMES、CHANEL、GUCCI、LV等名包、皮带以及服装、面料、矿类、集成电路等。

  在竞拍者袁先生看来,竞拍海关罚没物资也是有风险的。“诸如车辆都是打包出售的,也就是说好不好看运气,万一遇到需要大修的车辆就亏大了。”袁先生说。

  前一天袁先生已经通过拍卖行对拍卖车辆看样,但他认为看样并不能解决所有车辆问题。“一旦拍卖成交就等于接受拍品的一切瑕疵及缺陷,而且拍卖会在竞价过程中,人可能头脑发热,导致较劲型出价。”

  另一名不愿具名的竞买者看样时带了一名内行,给每一辆车定了一个价格,高于这个价格他便会果断弃牌。“而且通过拍卖无法保修,因此这一类的成本也需要扣除。”这位竞拍者称。

  上海市拍卖行业协会新闻发言人范干平表示,参加海关罚没物资的拍卖和其他拍卖一样,对竞买者没有特殊的限制。不同的是,海关罚没物资的拍卖委托方即上海海关无需支付佣金,而由竞买者单方支付5%的佣金。

  “这个佣金比例是相当划算的。”林一平表示,一般的拍卖中,买受人支付的佣金比例为10%

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017