注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

温家宝:决不让房价反弹 促进房价合理回归  

2012-07-16 09:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

面对局部上升的房地产市场,中央政府再次表态:要毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控工作,促进房价合理回归,决不能让房价反弹,造成功亏一篑。

7日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在江苏省常州市调研时强调,目前房地产市场调控仍然处在关键时期,调控任务还很艰巨。必须坚定不移做好调控工作,把抑制房地产投机投资性需求作为一项长期政策。

这是半年来总理第五次谈及房价,尤其是在目前宏观经济相对低迷的情况下,再一次修正了市场预期。

开始回暖的市场

6月份,多数一二线城市新建商品住宅成交量再创近17个月新高。伴随着成交量的回升,价格也开始出现上涨。

中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据显示,2012年6月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为8688元/平方米,环比5月上涨0.05%,结束自2011年9月以来的连续9个月环比下跌态势。

中国房地产指数研究院解释称,在货币政策微调的背景下,购房者买房意愿逐渐加强,主要城市成交量3月以来持续稳步回升,多数城市较去年同期有一定增长,部分楼盘在获得较好销售业绩后开始取消折扣甚至略微调高价格。

这种一定意义上的“回暖”,再加上去年以来各地频出的楼市微调,导致人们对市场预期发生变化。但量价齐升,显然与调控目标不符。

7日上午,温家宝来到常州市飞龙新苑小区看望居民,并与省、市保障性住房建设、管理、质量监督等单位负责人座谈。温家宝说,经过多年艰苦不懈的努力,房地产市场调控取得了一定成效。值得注意的是,目前房地产市场信息比较混乱,市场对房价走势的预期出现一些变化,群众普遍担心房价反弹。

温家宝强调,进一步做好调控工作,要继续坚决抑制投机投资性需求,防止变相放松购房政策,防止不实信息炒作误导。对有地方出台或变相放松房地产市场调控政策的,要有针对性地及时制止纠正。

同时,抓紧研究推进房地产税收制度改革,加快建立健全房地产市场调控的长效机制和政策体系。要毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控工作,促进房价合理回归,决不能让房价反弹,造成功亏一篑。

作为调控的举措之一,温家宝说,要继续稳步推进保障性安居工程建设,尽快形成有效供给。

截至5月底,今年上半年保障性住房已经开工470万套,基本建成260万套,相关工作正在平稳推进。各地区要积极拓宽筹资渠道,加快用地审批和供应,吸引多元投资主体参与建设,确保开工和建设任务顺利完成。温家宝此次视察的常州市飞龙新苑,是常州市的多种保障房源综合配置的保障性住房小区。

对于目前的保障房,陆铭表示,还需要研究保障房如何才能成为刺激内需的手段,比如到底多少保障房的量是合适的,建在什么位置上是合适的。

房价可以大符下降,而经济增长还能高位运行,让普通百姓都买得起房子,就看中央的智慧了,我都能想到该咋办,但想不通的是政府怎么想的?为哪个阶层考率的利益?这才是关键。

最近有人又高调要调控房价,那么调控房价,应该对百姓征税,还是关闭对开发商“空手套白狼”的大门?
只有取消房屋的预售许可,提高对开发商的房屋质量要求,加强价格限制,才是调控房价的办法。
征收房产税,每个老百姓又要剥一层皮。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017