注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

菲律宾将在本月底标售3块南海油气田开采权  

2012-07-12 14:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

当日本在东海单方面挑起中日紧张情绪之时,菲律宾也在南海采取了日益激进的举动。

菲律宾能源部副部长拉约格昨天称,将在本月底标售3个南海海域开采天然气和石油的权利。拉约格当天在马尼拉参加一个能源论坛时声称,开放竞标的水域都是在该国的所谓“专属经济水域”。眼下,柬埔寨首都金边正在召开一系列东盟外长峰会,南海问题成为讨论的热点。菲方在如此敏感时期放出这一消息可谓针对意味明显。

开放竞标的3个水域都位于菲律宾巴拉望岛外海,是中菲争议海域,也被认为是最有可能成功开采石油和天然气的水域。该区域紧邻菲律宾在该海域现有的天然气田,拉约格说这个油气田目前已承担了菲律宾吕宋岛近40%的能源供应。

拉约格称,菲律宾企业在巴拉望附近的能源开采有着“十分成功的历史”,未来的开采合约都是在现行合约之外。他表示,开放投标日期为7月31日。同时,拉约格补充道,中国对菲律宾这3个区块的招标行为目前还没有提出抗议。

事实上,菲律宾与中国在南海的主权争议越来越激烈。去年,菲律宾竟指责中国在礼乐滩“骚扰”菲律宾的油气探勘船,两国的船只今年还在黄岩岛海域发生对峙。

我认为中菲没有争议海域,只有菲律宾的赤裸裸侵占。他们和日本人一样都是,就是不顾廉耻强盗。我们不论文武就是要奉陪到底,今后在言论中不应该用\"有争议的海域\"一词,应为那是错误的说法和描述。我严重抗议这种说法,他们就是非法入侵。

和平固然好,但是不能委屈求全,不能让后代的生存之地减少。是我的绝不相让,不行扁他!!!全民一条心,支持!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017