注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

张绍刚借新节目谈《非你》质疑  

2012-06-05 14:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌和站

从年初“舌战”女海归刘俐利开始,张绍刚和《非你莫属》在知名度大增之外,更饱受各方质疑。5月底,海归求职者郭杰在节目中遭到嘉宾的质疑,“晕倒”现场(事后证明嘉宾的质疑并不准确),主持人张绍刚竟揪住对方衣领,怀疑其“表演”,再度遭到一片骂声。《人民日报》也批评其“盛气凌人、无知无畏”。

天津卫视对此发表声明,称“节目真实、绝无炒作”。张绍刚也在昨天新创业节目《老板是怎样炼成的》的启动发布会上首度回应批评:“同情要不来。”

各方批评

《人民日报》:盛气凌人无知无畏

自“晕倒门”后,《非你莫属》和张绍刚遭到了媒体、观众以及不少知名企业家几乎一边倒的批判。

有观众对节目的初衷产生质疑,怀疑这就是炒作;也有观众将张绍刚作为主要批判对象,认为他的主持风格有失公允。

5月30日,创新工场董事长李开复在微博上发起“万人实名抵制《非你莫属》”的活动,痛斥该节目“面试官高高在上、主持人强势刻薄、缺乏基本尊重、传递负面职场文化”,得到了超过23万网友的力挺。

6月1日,《人民日报》撰文对《非你莫属》提出了批评:“任何节目,在‘不隐藏自己风格’的同时,都要考虑自身的社会责任,顾及大多数受众的观感。否则,如果一味盛气凌人、无知无畏,不懂得敬畏观众‘最后的武器’,最后很可能不是非你莫属,而是与你无关了。”

新华网的观点也与之类似:“少些咄咄逼人、多些循循善诱,少些主观评判、多些客观观察,少些横加指责、多些指点迷津……职场不需要更多傲慢与偏见,一个为人‘打开一扇门’的求职节目更不需要如此。”

一片批评声中,昨天,天津卫视全新的创业真人秀《老板是怎样炼成的》在京举行启动发布会,仍担任主持人的张绍刚一亮相就成了媒体关注的焦点。

据了解,在《老板是怎样炼成的》中,应聘者将通过一系列考验最终变身为老板,圆求职者创业梦想。现场,张绍刚借着对新节目表态,也回应了对《非你莫属》的质疑:“争议本身体现了中国职场的种种矛盾,而不是节目带来的。”

张绍刚表示,《非你莫属》很真实,可以看到求职者会遇到什么样的压力和挑战,并且如何作为,这一点《老板是怎样炼成的》绝对会继承。

“在职场里没有绝对的弱者,同情是要不来的,我们要获得尊重是靠自己的努力。打造这档节目,希望更多应聘者得到真实的,而不是口头的尊重。”张绍刚这番话,似乎也是对批评《非你莫属》及其本人对求职者缺乏人文关怀和尊重的回应。

会后,张绍刚并未接受任何媒体的采访,快速离开。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017