注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

像凤姐那样自食其力 校长寄语  

2012-06-21 17:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌和站

       像凤姐那样自食其力,校长寄语毕业生勿做啃老族。冬天少热水,夏天没空调,食堂的饭菜也没那么可口,宿舍也有“小强”出没。这些抱怨,不是出自学生的口中,而是重庆第二师范学院校长邹渝在该学院2012届毕业生毕业典礼上说的。邹校长希望毕业生们能够包容学校的缺点,并勉励毕业生们志存高远,脚踏实地。

  昨日下午,重庆第二师范学院2012届毕业生毕业典礼举行。这是重庆教育学院改制为重庆第二师范学院后迎来的首届毕业生。今夏,重庆第二师范学院共有400名本科生和2383名专科生顺利毕业。

   孙玉吉是重庆第二师范学院2012届的毕业生,早在今年1月份,她就通过公招考试,入选渝中区人和街小学。昨日,她作为毕业生代表,向母校表达了感激之情。

  孙玉吉所在的学前教育学院小学教育专业班一共有26名学生,其中在主城工作的就有七八名。临别前,孙玉吉班上的每个同学都收到了一本毕业纪念同学录,上面有每位同学的姓名、学号、家庭地址、单位、联系方式和证件照、生活照。这是该班班主任、重庆第二师范学院生物与化学工程系党总支书记周之良自掏腰包制作的。

  周之良在同学录的扉页上写道:“我不祝愿你成为很富有的人,也不祝愿你成为很有地位的人。我只希望你永远快乐、健康地生活和工作,然后做一个自己认为很成功的人。”

    在昨日的毕业典礼上,重庆第二师范学院校长邹渝的一席话让同学们倍感亲切。邹渝说,不管是三年还是四年,学生们既有幸福,也有抱怨。冬天少热水,夏天没空调,食堂的饭菜也没那么可口,宿舍还有“小强”出没。“我们的工作的确存在不足,没有达到同学们的要求,在这里说声对不起,希望同学们放下不愉快,把幸福和快乐带走。”这番话,让坐在台下的毕业生们很感动。

  第一,毕业是事业的起点,也是人生道路的起点。同学们要放眼未来,志存高远、脚踏实地,实现自己的人生价值。不要做一个啃老族,成为社会或家庭的包袱。他还特别提到校友“凤姐”,“网络上传凤姐在美国成了修脚师,这对她其实是一个可喜的进步,这也代表她有一技之长,可以自食其力。”

  第二,热爱生活,保持积极向上的生活态度。不要愤世嫉俗,感觉老师、母校、社会都欠你的,不要有包袱,要轻松前行,没有人的人生是一帆风顺的。

  第三,学会感恩,懂得珍惜

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017