注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

乳协号召购买国产奶粉 称质量已达历史最好  

2012-05-28 11:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

“目前国产乳制品、婴幼儿配方乳粉的质量安全状况是历史最好时期,消费者可以放心购买”,在昨天举行的“乳制品质量安全”研讨会上,中国乳制品工业协会发布《婴幼儿乳粉质量报告》指出,3年来有关机构乳制品产品抽检合格率达99%以上。不过,该报告能否提振消费者对国产乳粉的信心,还有待市场验证。

  3年来抽检合格率超99%

  “三聚氰胺事件过去三年有余,中国乳业经过清理整顿,实施许可证管理制度,加大产品监督抽查力度,已经发生了根本变化”,中国乳制品工业协会会长宋昆冈昨天作专题报告表示,国产乳制品,特别是婴幼儿配方奶粉的质量安全状况,是历史最好时期。

  报告指出,得出这一结论的依据主要有四点:一是新修订的标准是我国婴幼儿乳粉的第四代标准,技术上是先进的,也是世界上最严格的标准之一。二是原料的质量与安全有保障。近3年来,政府和企业加强了对原料基地的整顿和改革,对全国的奶站进行清理整顿,关闭不符合要求的奶站;原料乳进厂批批检验。三是加工技术装备先进、质量保障体系完善。质检部门重新核发生产许可证,对生产企业的资质提出了更高的要求,如:企业规模、车间洁净度、包装全部机械化、具备对产品所有检验项目的自检能力等。四是国家监管完善有力。产品质量监督检验部门对婴幼儿乳粉的生产环节加强监管,工商部门对经销单位实施许可证管理,3年来,乳制品特别是婴幼儿配方乳粉质量稳定可靠,有关机构的产品抽检合格率达到99%以上。

  行业内仍存在一些问题

  尽管报告指出“消费者可以放心消费”,但是事实上,许多中国父母仍然都把目光投向了洋品牌。最近,又有消息传出生产牛奶过程中添加牛尿,食用乳粉导致呕吐等问题。中国质量协会的相关调查曾指出:消费者对于国产奶源质量信任度没有恢复,是三聚氰胺后危机时代后遗症的主要表现。

  工信部消费品司司长王黎明昨天在会上也指出,目前我国乳制品行业还存在一些问题,如原料基地建设投入不足,奶源建设滞后,使生产环节不能保证稳定,产品价格变化较大;还有一些企业用奶粉生产还原奶却未在包装上清晰标注等。

  “当前我国乳制品行业发展规划正在制定中,通过对乳制品行业加大清理整顿,目前已关闭400多家企业”,王黎明表示,下一步将加大对乳制品安全风险的防范和监管,对婴幼儿乳粉企业加大诚信体制的建设。尤其要注重婴幼儿乳粉企业生产隐患的排查,对婴幼儿乳粉企业确保100%建立质量控制体系。

  国家质检总局食品司副司长马纯良也表示:质检部门将加强原辅料质量检验,整个生产过程的监管,建立完善的乳制品追溯体系,今后还将关注媒体监管作为执法线索,对生产过程中发生的质量违法行为依法进行查处

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017