注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水稳拌和站的博客

潍坊贝特专业生产稳定土拌合站、混凝土搅拌站,经理孙海涛:15863261555

 
 
 

日志

 
 

中汽协:日系车10月市场占有率跌破一成  

2012-11-10 16:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

更多精彩请立即点击:水稳拌合站

       中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)昨日公布的统计数据显示,10月我国乘用车销售129.89万辆,环比下降1.27%,同比增长6.40%。日系乘用车销量延续9月跌势,且跌幅扩大。

数据显示,10月日系车共销售9.89万辆,环比下降38.22%,同比下降59.41%,占有率比上月下降4.55个百分点,比上年同期下降12.34个百分点。这是日系车月度销量自2009年以来首次低于10万辆,市场占有率也是有统计以来首次跌破10%。

虽然日系车企在10月开展一系列市场促销活动,但仍未能阻止跌势。上个月,在销量排名前十的乘用车生产企业中,日系品牌合资企业已完全不见踪影。其丢掉的市场占有率被自主品牌及德系车抢占。

盖世汽车网统计数据显示,2008年,日系在华国产车销量为168.99万辆,市场占有率达到顶峰,为30.2%。但此后开始持续下滑,目前已经降至历史最低点。

报告认为,日系车销量增长连年下滑是日系车企对中国汽车市场的快速增长预计不足,还受到大规模召回事件、日本地震及钓鱼岛事件的影响;此外,与车型老化、竞争力下降也有关系。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017